[샌프란시스코] 새로운 스타일의 코스 요리, Michael Mina eating away

샌프란시스코에서 Gary Danko와 1, 2위를 다투는 고급 레스토랑.
어디를 가는 것이 좋을까 고민하다가, 다음과 같은 이유로 Michael Mina를 선택했다.

1. Gary Danko의 클래식한 코스 요리와는 달리, 한가지 재료를 세가지 방법으로 요리한 Trio 코스로 더 다양한 (최소 3배는) 음식을 맛볼 수 있기 때문에
2. 미슐랭 가이드 별 2개 & San Francisco Chronicle의 Michael Bauer가 준 별 4개가 아무 의미가 없진 않을거라는 생각에

이 날 먹은 메뉴는 Three Course Prix Fixe Menu로, 매 코스마다 3가지 Trio 중 하나, 또는 일반적인 한가지 음식으로만 구성된 메뉴를 선택할 수 있다. 일부 메뉴는 surcharge가 붙기도 한다.

아래 사진들은 1인분이 아니기 때문에 한 코스에 두 가지 선택을 볼 수 있음 :)

Bread & Butter
너무 맛있었던 빵과 버터.
결국 물어보니 빵은 Acme Bread Company에서 버터는 Spring Hill Cheese Farm에서 가져온 것이라고. 둘 다 Ferry Building Farmers' Market에서 구할 수 있다.
서비스로 나온 Amuse bouche. Trio of Lobster

Course One
Summer Tomatoes ~ Salad, Pasta, Soup
Heirloom, Burrata, Crostini
Plum, Parmesan, Cavatelli
Beef Steak, Gorgonzola, Panini
Trio of  Dungeness Crab ~ Local and Seasonal
Endive, poached Claw, Aioli
Butter Roasted, Whole Leg, Espelette
Cioppino, Backfin Meat, Tinkerbell Peppers

Course Two
"Bouillabaisse" ~ Mina Style

Pan Seared, Burnt Bread Aïoli, Fennel Bulb
Poached, Lobster Mousse, Saffron Emulsion
Shellfish, Oven Roasted Tomatoes, Sauce Pistou
Maine Lobster Pot Pie
Trio로 나오진 않지만 Michael Mina에서 매우 유명한 요리. 커다란 파이로 만든 볼 안에 든 스프에서 랍스터 조각들을 꺼내 다시 랍스터의 형태로 합체하는 과정이 볼 만 하다.
Course Three

Chocolate ~ Florals

White Chocolate Rose Panna Cotta, Hibiscus, Almond
S'more, Saffron Marshmallow, Pistachio Purée
Chocolate Ice Cream, Lavender, Shortbread
Mission ~ Bienvenudo

Tres Leches Cake, Guava, Coconut Espuma
Caramel Flan, Cajeta, Mango
Mole Pudding, Horchata Ice Cream, Cocoa Nib
마지막으론 역시 서비스로 아이스크림 위에 쵸콜렛이 씌워진 봉봉이 나왔다.


맨처음, 맨마지막에 서비스로 나온 애들은, 메뉴엔 적혀있진 않지만 항상 나오는 듯.
결국 Five course meal인 셈이다. :)

상당히 비싼 한끼-아마 내가 샌프란시스코에서 먹은 중에 가장 비싼-였지만, 최대한 효율적으로 다양한 메뉴를 즐긴 즐거운 경험이었다.

Tips. Open Table에서 예약 가능. Bar에선 단품으로도 주문 가능.
Hours. 월~토 5시30분~11시; 일 5시30분~9시30분

Michael Mina
335 Powell St (between Geary St & Post St)
San Francisco, CA 94102
http://michaelmina.net/mm/


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